Sunday, March 15, 2015

आलू व साबूदाने के वड़े

आलू व साबूदाने के वड़े


 सामग्री 
  1. आलू                              चार बड़े 
  2. साबूदाना                        मध्यम आकर  की 
  3. लाल मिर्च                       स्वादानुसार 
  4. नमक                             स्वादानुसार 

विधि 

  1. साबूदाने को २ घंटे  पहले पानी में  भिगो  दे। आलू को उबालने के बाद साबूदाने को निचोड़ कर ,आलू में मिला ले।नमक मिर्च भी मिला ले।     
  2. गोल आकर में वड़े बनाये बीच में उंगली से दबा दे। 
  3. इसको तेज़ आँच पर भूरा होनें तक  तल ले। 
  4. इसको दही के साथ ,मीठी चटनी या हरे धनिये की चटनी के साथ परोस सकते है 

ध्यान रखिये कि :
  • इसे तेज़ आँच पैर ही तले अगर हल्की आँच पर तलेंगे तो वो तेल में हीं टूट जाएंगे। 

No comments:

Post a Comment