Sunday, March 15, 2015

दही वडा


                                  दही वडा        

दही वडा 
सामग्री:-
  1. उडद की दाल               २ कप 
  2. नमक                          स्वादनुसार 
  3. काजू                            १० या १२ 
  4. किशमिश                     १० या १२    
  5. चिरौंजी                        १ चम्मच  
  6. काली मिर्च                   १ चम्मच 
  7. दही                             ३ कप 
  8. ज़ीरा                           १  छोटी  चम्मच
  9. नमक                         [ स्वाद  अनुसार ]
  10.  लाल  मिर्च                 [ स्वाद अनुसार ]
  11. हींग                           १  चुटकी 

विधि :

  1. उड़द  की  दाल  को  रात भर भिगो दें. सुबह मिक्सी में बहुत थोड़ा पानी डाल कर दाल को  बारीक पीस ले 
  2. उड़द  की दाल का घोल  गाढा होना चाहिए। इसको जितना फेटेंगे उतना ही वडा मुलायम बनेगा 
  3. वडो  को धीमी आँच पर तल लें। अगर तेज़ आग पर तलेंगे तो ऊपर से  ब्राउन होजाएगा पर अंदर से  कच्चा रह जाएगा 
  4. जब वड़ो को परोसना हो  तो 15  -20  मिनट पहले पानी में डालदे फ़िर निचोड़कर निकाले 
  5. वड़ो के ऊपर इमली की चटनी, हरे धनिए की चटनी, फेटी हुई दही व मसाले डाल कर परोसें।     

  

No comments:

Post a Comment