दही वडा
दही वडा
|
दही वडा |
सामग्री:-
- उडद की दाल २ कप
- नमक स्वादनुसार
- काजू १० या १२
- किशमिश १० या १२
- चिरौंजी १ चम्मच
- काली मिर्च १ चम्मच
- दही ३ कप
- ज़ीरा १ छोटी चम्मच
- नमक [ स्वाद अनुसार ]
- लाल मिर्च [ स्वाद अनुसार ]
- हींग १ चुटकी
विधि :
- उड़द की दाल को रात भर भिगो दें. सुबह मिक्सी में बहुत थोड़ा पानी डाल कर दाल को बारीक पीस ले
- उड़द की दाल का घोल गाढा होना चाहिए। इसको जितना फेटेंगे उतना ही वडा मुलायम बनेगा
- वडो को धीमी आँच पर तल लें। अगर तेज़ आग पर तलेंगे तो ऊपर से ब्राउन होजाएगा पर अंदर से कच्चा रह जाएगा
- जब वड़ो को परोसना हो तो 15 -20 मिनट पहले पानी में डालदे फ़िर निचोड़कर निकाले
- वड़ो के ऊपर इमली की चटनी, हरे धनिए की चटनी, फेटी हुई दही व मसाले डाल कर परोसें।
No comments:
Post a Comment