Sunday, March 15, 2015

सामक के चावल व आलू के दही वड़े

नवरात्रि स्पेशल 
सामक के चावल व आलू  के दही वड़े 

सामग्री 
  1. सामक के चावल                               एक पाव 
  2.  आलू                                                दो १५० ग्राम 
  3. भुना जीरा                                         आधी छोटी चम्मच 
  4. नमक                                                स्वादानुसार 
  5. लाल मिर्च                                          स्वादानुसार 
  6. काजू                                                 ५०ग्राम 
  7. किशमिश                                          ५०ग्राम 
  8. कसा हुआ नारियल                              २९ग्राम 
  9. दही                                                     एक पाव 

विधि
  1. सामक के चावल व आलू कम पानी मे उवाल ले. या सामक के चावल का आटा भी ले सकती है 
  2. सामक के चावल ,आलु ,भुना जीरा , नमक ,लाल मिर्च ,काजू ,किशमिश ,नारियल इन सबको मिला ले 
  3. इन सबको  अच्छी तरह मिला कर गोलगोल बोल  बना ले। 
  4. गोल बोल को डीप फ्राई  कर ले मद्धम आंच पर भूरा  होने तक तले । 
  5. दही को फेट ले. इमली की मीठी चटनी व हरे धनिये की चटनी  बना ले। 
  6. एक प्लेट में पहले वड़े सजाये फिर ऊपर से मीठी चटनी ,हरे धनिये की चटनी ,नमक ,मिर्च सजा  दे। 

ध्यान रखिये 

  •  सामक के चावल के वडो  को परोसने से पहले पानी में डुबो  कर नहीं रखना ,जैसे उरद की दाल या मूंग की दाल के वड़े पानी में डुवो रखते है  

  
 

No comments:

Post a Comment