Sunday, March 15, 2015

आलू व सिघाड़े के आटे की कचोरी

आलू व सिघाड़े के आटे की  कचोरी 

सामग्री 
  1. आलू                                   ४   
  2. सिंघाड़े का आटा                   १   कप 
  3. पनीर                                   १०० ग्राम 
  4. किशमिश                             ५ या ६ 
  5. काजू                                     ५ या ६  कटे 
  6. सेंधा नमक                             स्वादानुसार 
  7. हरी मिर्च                                 स्वादानुसार बारीक़ कटी हुई 
  8. तलने के लिए तेल 


विधि 
  1. आलू उबल कर सिंघाड़े के आटे में हरा धनिया बारीक काटकर मिला लें।  
  2. कचोरी में अंदर भरने के लिए बारीक कटी हुई हरी मिर्च ,कसा हुआ पनीर ,कटे हुए काजू, किशमिश ,नमक इन सबको मिला लें। 
  3. सिंघाड़े के आटे के गोल गोल पेड़े बना ले थोड़ा हाथ से ही बड़ा कर के इस में जो हमने पनीर वाला सामान  तैयार किया था भर ले व हाथ से थोड़ा बड़ा कर के भूरा होने तक तल ले.
  4. इसको हम व्रत में दही व हरे धनिये की चटनी के साथ परोस सकते है 
ध्यान रखिये :

  • अंदर भरने के लिये सामान अगर मोटा काटेंगे तो कचोरी फटजाएंगी और तेल अंदर घुस जाएगा
  •  कचोरी माध्यम आँच  पर तलनी हैं नही तो कच्ची रह जाएँगी।   

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