सामग्री
- आलू ४
- सिंघाड़े का आटा १ कप
- पनीर १०० ग्राम
- किशमिश ५ या ६
- काजू ५ या ६ कटे
- सेंधा नमक स्वादानुसार
- हरी मिर्च स्वादानुसार बारीक़ कटी हुई
- तलने के लिए तेल
विधि
- आलू उबल कर सिंघाड़े के आटे में हरा धनिया बारीक काटकर मिला लें।
- कचोरी में अंदर भरने के लिए बारीक कटी हुई हरी मिर्च ,कसा हुआ पनीर ,कटे हुए काजू, किशमिश ,नमक इन सबको मिला लें।
- सिंघाड़े के आटे के गोल गोल पेड़े बना ले थोड़ा हाथ से ही बड़ा कर के इस में जो हमने पनीर वाला सामान तैयार किया था भर ले व हाथ से थोड़ा बड़ा कर के भूरा होने तक तल ले.
- इसको हम व्रत में दही व हरे धनिये की चटनी के साथ परोस सकते है
ध्यान रखिये :
- अंदर भरने के लिये सामान अगर मोटा काटेंगे तो कचोरी फटजाएंगी और तेल अंदर घुस जाएगा
- कचोरी माध्यम आँच पर तलनी हैं नही तो कच्ची रह जाएँगी।
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